Archive [2012年10月20日 ] 記事一覧
今日の晩ご飯
昨日の晩ご飯
最近、大谷ゆみこさんの雑穀レシピ本を購入してから、雑穀の良さが分かったので、わが家でも少しでも雑穀を取り入れようと、昨日、高キビぎょうざを作ってみた(オリジナル)。
が、ん~~~特別美味しくも無く、不味くも無く・・・イマイチでした。
見た目は美味しそうなのに残念。
ちなみに、前回作った高キビオムレツは好評でした。ここ→クリック
【つぶつぶ.jp】より引用
高キビ=食物繊維は白米の20倍、鉄は10倍でカラダイキイキ。
高キビは、食物繊維・マグネシウムや鉄分が多く、便秘や貧血を防いでキレイな肌を作ってくれます。また必須アミノ酸(たんぱく質)がバランスよく含まれ微量栄養素の宝庫です。糖や脂肪をエネルギーに変換する為に欠かせないビタミンB群も多く食べるだけで元気でタフなカラダが出来上がります。
(マンガンが多く、解毒力が高いと言われています。)
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たけるんは、とぉ~ちゃんが切れた蛍光灯を交換している足元までよじ登り、不思議そうにとぉ~ちゃんのやっていることを眺めていました。
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