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手打ちラーメン

中華麺を打ってみました。
うどんの作り方と材料もほぼ同じ。
うどんでは使わないかん水が必要ですが、一般には手に入りづらい材料なので、重層を代用しましたが十分美味しい麺が打てました。
卵を混ぜれば卵麺が出来ますが、麺を延ばす時に結構大変なので、今回は入れませんでした。
市販の麺には発色を良くするためにクチナシ色素が使われていますが、自宅で作る場合は着色料を使わないので色が悪いです。味は問題なし。
茹でるとラーメン屋さんの麺のように黄色くなります。
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前日の豚の角煮の茹で汁を保存しておいて、ラーメンスープにリメイク。
挽肉と野菜のあんかけを乗せて完成!
手で切ったので太麺です。
とぉ~ちゃんにも大好評!
美味しく頂きました。

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